園情報

• 2020年04月17日

2020/4/17 16:00

本日、64人欠/85人中 です。

職員・園児に感染の情報はありません。

登園している園児や登園を自粛されている園児の中に、熱はないが咳が目立っているお子さんが何人か見受けられるようです。お医者さんの方では肺炎ではないとのことですが、やはり心配です。

今、千葉市から登園自粛要請となっていますが、園の方からは受入れを拒むことができないのが保育園の制度です。ですので、園としては園の情報を正しく伝え、あとは保護者に判断を仰ぐ形となります。しかし、今各地の保育園で多くクラスターが発生している現状があるため、是非ともご協力をお願いしています。

また、職員の出勤も可能な限り減らしてくことが望ましいため、できる限り合同保育を実施しています。ご理解とご協力をお願いします。

今後(5/8まで)の利用状況が知りたいので、わかり次第メールでお知らせ下されば幸いです。

社会福祉法人健育会 理事長 畑佐健二郎

• 園日記