お知らせ・お願い

• 2019年01月29日

連日ニュースでも報道されていますが、現在インフルエンザが大流行していますね。

打瀬保育園内は1月29日(火)AM現在、インフルエンザ罹患児0名!!

打瀬内にある小学校でも学年・学級閉鎖になるほど感染が拡がっているようです 😯

園では、手洗い・うがい・アルコール消毒を行い、感染予防に努めています!

しかし、日頃子どもたちの関りは距離も近く密な遊びが多いため、1人インフルエンザが出ると、いくら感染予防をしていても拡がってしまいます。

保育園にいる子どもたちは0~5歳と年齢も小さく、高熱が出ると痙攣を起こしたり、合併症を併発したりすることもあります。

そうならないためには、各ご家庭のご協力が必要です!

ご家族内にインフルエンザに罹っている方がいる場合は、職員にお知らせ頂けると助かります!

インフルエンザは『急に高熱が出る』というイメージが強いですが、高熱でなくてもインフルエンザの場合もあるようです。

朝の検温も忘れずにお願いいたします。「いつもより高めかも…」という場合やいつもと違う様子がありましたら、職員にお知らせください!

皆様のご理解・ご協力をお願い致します。