打瀬保育園の求める職員

打瀬保育園ではこのような職員を求めています。

• 子どもが大好き
  • 保育教諭または専門職として力量を高めたい
  • 長く勤めたい

スキルアップのための活動

打瀬保育園では、以下の研修会に参加しています。

1.千葉市の保育協議会(民間も含む)などが行う研修会

2.保育養成校が行う研修会(主に幼稚園教諭の免許更新)

3.保育業者が行う研修会(ダンス講習会など)

4.和太鼓指導会社が行う和太鼓研修会(2~3日間の集中講習、めちゃめちゃ大変です。超人気) など

主幹保育教諭

私は主幹保育教諭をしています。 そして、1児の母でもあります。 この保育園に勤めて約6年になりますが、途中産休・育休をもらい子育てに専念できました! 復帰してからも、子育てしながらという不安はありましたが、シフト調整してもらったりと、できる範囲で働くことができました。 5歳児の和太鼓指導も経験しました。研修に参加させてもらいしっかりと基礎を学んでから指導することができ、和太鼓初体験の私でも教えることが出来ました! 経験のある方はもちろん、新卒でも安心して働ける職場だと思います。

保育教諭1

毎朝「おはよう!」と登園してくる子どもたちに元気をもらい、毎日働いています。 入園時はハイハイしていた子どもが歩けるようになり、箸やハサミが使えるようになったりと一人でできることがたくさん増えて、卒園を迎えます。その成長を間近で見守り、保護者と喜びを共有することが出来ることにやりがいを感じています。 また、卒園しても園行事に参加してくれたり、小学校卒業を報告に来てくれたりと交流が持てることがとても嬉しいです。

保育教諭2

小さな頃からの夢だった保育の仕事に就けて嬉しい気持ちがある反面、悩みもあり、色々な壁にぶつかる事もありました。 しかし、自分のクラスの先生だけでなく、他のクラスの先生からも様々なアドバイスを頂き、その子の気持ちに寄り添う為の援助の仕方をたくさん知ることで、少しずつ、その壁をのりこえることが出来るようになってきました。大変なこともありますが、とてもやりがいのある仕事です!

保育教諭の求人

• 2023年08月7日

保育教諭を募集しています。

↓をクリック (開いたあともう1回)

令和6年4月採用保育教諭求人票

全国で幼保連携型認定こども園が広がっています。

メリットは、保育の質が高いことです。

しかし、

千葉市には幼保連携型認定こども園がたったの10園しかありません。

神戸市は190園、堺市は132園、札幌市は90園、静岡市は103園、新潟市は80園、熊本市は84園、名古屋市は74園、福井市64園・・・とあり、

人口比でいうと福井県は千葉市の20倍もあります。九州地方も10倍あります。

どうして千葉市は少ないのでしょうか・・・。

実は・・・、首都圏が少ないのです。

教育の流れはいつも首都圏は20年くらい遅れています。

でも10年になりますので、そろそろ首都圏でも変化が現れる頃です。何故なら保育園に比べ職員も働きやすいからです。

<特長>

・短大卒1年目の年収は約380万円、2年目は約400万円以上。4年目から処遇改善Ⅱでグンとアップ

・千葉市民間保育協議会・千葉市保育協議会・千葉県保育振興会

に加盟、1人の研修会参加は5回/年以上(キャリアアップ除く)

・正規職員勤務は8時半~17時、早番遅番なし

見学して確かめて下さい。経験者も大歓迎! 新任の初年度は未満児クラスです。

℡043-273-6631